[Kuliner] Berburu Kancing di Buttons Eatery

Follow my blog with Bloglovin
IMG_20141130_230505Data Restoran
Nama Restoran: Buttons Eatery
Alamat: Jl. Pelajar Pejuang No. 72 (Sebelah Salon Roger), Bandung.
Harga:

  • Western Favourite Rp 42.000,- – Rp 68.000,-
  • Asian Delight Rp 29.000,- – Rp 70.000,-
  • Beverages Rp 8.000,- – Rp 28.500,-
  • Dessert Rp 15.000,- – Rp 29.000,-

Review
Kemarin aku dan keluargaku berkunjung ke sebuah restoran baru bernama Buttons Eatery untuk pertama kalinya. Ketika membaca namanya setiap kali melewati restoran tersebut aku berpikir, ‘buttons? Buttons kancing?’ dengan rasa penasaran—ingin mencoba makan di sana–yang gak hilang-hilang. Dan, saat kemarin udah agak kenyang tapi masih pengin ngemil, akhirnya kita memutuskan untuk nyoba makan di Buttons Eatery. 😀

Kembali ke nama, menurutku nama restoran tersebut amat unik ditambah dengan desain interiornya yang bakal bikin kamu terkagum-kagum. Kenapa? Karena dari frame yang ada di dinding sampai dengan makanannya, kamu pasti bakal menemukan kancing-kancing. Sesuai dengan namanya, Buttons Eatery adalah restoran yang dipenuhi dengan kancing. Unik banget! Menurutku, ide sang pemilik restoran benar-benar keren. (y)

Restoran yang terletak di Jl. Pelajar Pejuang No. 72, Bandung ini, memiliki tagline “Love, Live…, Enjoy!“ (semoga aku gak salah ya, haha). Tagline yang simpel dan mudah diingat. Sekarang rasanya gak lengkap kalau di restoran baru kita gak menyempatkan diri untuk foto-foto–selain foto makanan yang kita pesan tentunya, hehe. Terlebih bila restoran tersebut punya spot yang bagus untuk berfoto ria. Nah, buat yang suka foto, setiap sudut Buttons Eatery bisa untuk foto karena interiornya yang cantik, keren dan unik. Seperti foto di bawah ini yang bakal langsung kamu lihat begitu kamu masuk ke restoran. Keren ya?

Buttons Eatery

Buttons Eatery

Baca lebih lanjut

[Kuliner] Missbee Providore

Data Restoran

Nama Restoran: Missbee Providore

Alamat: Jl. Rancabentang No. 11A, Ciumbuleuit – Bandung

Harga Makanan: ± Rp 25.000,- – Rp 90.000,-

Harga Minuman: ± Rp 20.000,- – Rp 50.000,-

Review
Semakin ke sini semakin banyak cafe atau pun restoran yang patut dikunjungi dan dicoba, baik oleh warga Bandung sendiri maupun wisatawan lainnya. Sebut saja Blue Doors Coffee, Secret Garden, Beehive Cafe and Eatery, Missbee Providore, Koloni Eatery and Art-venture, dan masih banyak tempat makan lainnya yang belum saya ketahui dan kunjungi. Restoran atau kafe yang saya sebutkan di atas pun saya tahu dari teman saya, haha.

Kemarin (14/06) sore menjelang malam saya dan keenam teman saya berkunjung ke Missbee Providore di Ciumbuleuit, Bandung. Seperti biasa sebelum pergi ke tempat makan yang baru saya datangi, saya selalu mencari tahu terlebih dahulu menu dan harganya (maklum saya orang yang engga suka semua jenis makanan), hehehe. Nah, ketika saya membuka web Missbee Providore dan melihat foto-foto yang ditampilkan, jujur saja saya sangat tertarik karena tempatnya yang bagus dan nyaman.

Kami tiba di sana sekitar pukul 18.30 WIB dan baru mendapat tempat duduk sekitar pukul 19.00 WIB. Wajar bila kami menunggu agak lama karena restoran tersebut restoran baru dan banyak sekali orang yang makan di sana. Saat kami datang, kami termasuk waiting list keenam. Bila teman-teman berniat ke sana, lebih baik memesan tempat lebih dulu agar tidak perlu menunggu seperti saya. 🙂

Dari segi lokasi, restoran ini tidak terlalu sulit dijangkau meskipun letaknya bukan di pinggir jalan. Setelah melewati Unpar, teman-teman terus saja jalan sampai menemukan hotel Arjuna dan kemudian belok. Teman-teman tinggal cari saja jalan Rancabentang maka restoran Missbee Providore pun akan teman-teman temukan. Cukup mudah kok mencarinya. 😉

Baca lebih lanjut

[Kuliner] Djoeroe Masak

image

Data Restoran
Nama Restoran: Djoeroe Masak
Alamat: Jl. Veteran No. 44 Bandung
Harga: Rp 20.000 – Rp 80.000

Review
Kemarin aku dan keluargaku pertama kalinya mengunjungi sebuah restoran yang dapat dikatakan masih baru. Nama restoran tersebut adalah Djoeroe Masak (DJ). Nama yang cukup unik dengan ejaan lama yang digunakannya. Restoran yang terletak di Jl. Veteran No. 44 Bandung ini, memiliki taglineEat, Enjoy, Relax“. Tagline yang mudah diingat dan menurutku sangat menggambarkan restoran tersebut.

Tagline tersebut kalau (boleh) aku artikan jadi seperti ini: sembari makan kita bisa menikmati interior cerah juga manis yang ada di restoran tersebut. Dan setelah makan, kita bisa relax sejenak. Make sense kan? 😀 Bahkan buat yang narsis nih, bila ingin mengambil foto, bisa berfoto terlebih dulu di beberapa sudut restoran yang memang bagus buat foto.

imageSaking banyaknya menu makanan yang ditawarkan, aku pun bingung memilihnya. Hingga akhirnya aku putuskan untuk mencicipi Chicken Katsu ala DJ. Sebelum makanan datang, dalam bayanganku porsi chicken katsu DJ akan sama seperti di restoran lainnya. Begitu makanan tiba, ternyata melebihi apa yang kubayangkan haha. 😀

Chicken katsu DJ disajikan dengan nasi dan 4 potongan ayam yang bagiku sangat tebal. Aglio Olio-nya pun porsinya cukup banyak. Melebihi Aglio Olio yang ditawarkan Plate for Me maupun Azzura PVJ. Dengan harga kurang lebih sekitar Rp 30.000-an (untuk chicken katsu), menurutku sangat seimbang dan mengenyangkan sekali. Engga nyesal deh makan di Djoeroe Masak. 🙂

Baca lebih lanjut