[Book Review] Konspirasi Alam Semesta by Fiersa Besari

Konspirasi Alam SemestaJudul Buku: Konspirasi Alam Semesta

Penulis: Fiersa Besari

Penerbit: More Creative House Production

Cetakan 1: Juli 2015

Bahasa: Indonesia

ISBN: –

Halaman: 118 halaman

Harga Albook: Rp 80.000,- (sudah termasuk album Konspirasi Alam Semesta)

Rating: 4/5

Review

Konspirasi Alam Semesta (Kolase) merupakan karya teranyar berbentuk albook dari seorang musisi indie Bandung bernama Fiersa Besari. Sebuah album yang berisikan empat belas lagu, yang mana keempat belas lagu tersebut tergambar dalam buku—dengan judul yang sama—yang berisikan cerita-cerita yang berkelanjutan. Kolase adalah albook yang enggak cuma bertemakan tentang percintaan, tetapi juga tentang kawan, keluarga, perjuangan dan perjalanan.

Buku ini berkisah tentang seorang jurnalis bernama Juang Astrajingga yang jatuh cinta dengan seorang gadis bernama Ana Tidae. Perjumpaan mereka yang tak disengaja telah membuat hati Juang enggak tenang. Dan bukanlah hal yang mudah bagi Juang untuk dapat menjadi kekasih Ana. Banyak hal yang dialami oleh mereka untuk dapat bersatu. Kisah dua tokoh utama dalam buku ini amat menginspirasi dan mengajarkan saya banyak hal.

Waktu awal baca saya enggak mikir kalau Juang itu penulis sendiri. Tapi, setelah menemukan kata-kata Ruangan Imajinasi, saya jadi membayangkan kalau Juang itu si penulis. Bagi sebagian orang yang tahu Ruangan Imajinasi itu apa, mungkin akan berpikir hal yang sama. Alasan lain saya adalah karena cara Juang ‘berbicara’ sama seperti tulisan-tulisan yang pernah penulis buat. Entah itu tweets, caption di Instagram, atau status di LINE (dulu). Apalagi ditambah adanya syair di tiap-tiap bab yang bikin saya memposisikan Juang itu penulis sendiri. Namun, terkadang saya juga merasa kalau Juang itu ada, dan bukan si penulis.

“Namun, ‘rasa’ memang punya jalannya sendiri. Ia tak serta-merta hadir untuk diutarakan. Kadang, ‘rasa’ hanya untuk dinikmati dalam kesendirian, denga setumpuk harapan.” –  Bab Konspirasi Alam Semesta halaman 7

“Beberapa rindu memang harus dibiarkan menjadi rahasia. Bukan untuk disampaikan, hanya untuk dikirimkan lewat doa.” – Bab Kau halaman 12

“Masa lalu, sepahit apapun itu, bukanlah untuk dilupakan, melainkan untuk diingat dengan persepsi yang tidak menyakitkan. – Bab Juara Kedua halaman 21

Baca lebih lanjut

[Review Produk] King Thai Tea

image
Data Produk
Nama Produk: King Thai Tea
Menu: Original Thai Tea & Green Thai Tea
Tersedia di: Yogya Express Ciwalk, Festival Citylink, & Yogya Express Merdeka
Harga: Rp 9.500,-

Review
Para pencinta Thai tea — khususnya yang bermukim di kota Bandung — mungkin sudah sangat familier dengan salah satu produk minuman sehat dan menyegarkan yang bernama King Thai Tea. Bahkan mungkin ada yang sering mengonsumsi minuman tersebut. Produk yang dibuat dari daun teh asli Thailand ini memiliki dua pilihan menu yaitu Original Thai Tea dan Green Thai Tea. Harga yang ditawarkan pun amat terjangkau loh teman-teman, yaitu hanya Rp 9.500,-. Murah kan? 🙂

image

Hingga kini aku sudah (kalau engga salah) tiga kali mengonsumsi Green Thai Tea-nya dan satu kali untuk Original Thai Tea. Ya meskipun Original Thai Tea-nya cuma nyicip doang, hehehe :-D. Dibandingkan dengan Original Thai Tea, aku lebih suka dengan rasa Green Thai Tea-nya. Menurutku, rasa manisnya pas banget di lidah. Dan rasa kedua menu King Thai Tea ini beda abis dengan Thai Tea lainnya. Bagi yang senang manis aku rekomendasikan buat nyoba Green Thai Tea-nya. Dijamin engga nyesal deh. 😀 Walau aku lebih suka dengan Green Thai Tea-nya, tapi rasa Original Thai Tea-nya pun sama enaknya loh.

Baca lebih lanjut